Нормативно - правовые документы
Локальные акты ГБДОУ
Приказ «Об утверждении положения о системе (целевой модели) наставничества педагогических работников в ГБДОУ»
Положение о системе (целевой модели) наставничества педагогических работников
Дорожная карта (план мероприятий) по реализации Положения о системе (целевой модели) наставничества педагогических работников в ГБДОУ на 2022-2023учебный год
«Эстафета мастеров (дымковская игрушка)»
«Наказывать или не наказывать»
«Новый год в подводном царстве»
«Мастер классы как средство установления взаимопонимания между педагогами и родителями в ДОУ»
Порядок разрешения конфликтов в комиссии
по урегулированию споров между участниками образовательных отношений
ГБДОУ детского сада №23 Курортного района СПб
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду №23 Курортного района Санкт-Петербурга действует Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (далее Комиссия).
К участникам образовательных отношений относятся: родители (законные представители) воспитанников, представители от образовательного учреждения, приглашенные представители работников образования.
Каждый из участников образовательных отношений имеет право, в случае возникновения конфликтных ситуаций при взаимодействии с другими участниками образовательных отношений, направить в адрес Комиссии заявление на рассмотрение конфликтной ситуации. В результате работы по рассмотрению заявления, Комиссия принимает решение, в течение 30 дней со дня его регистрации, которое является обязательным для исполнения всеми участниками образовательных отношений.
В состав комиссии на 2022-2023учебный год избраны:
1. Бережкова Лена Григорьевна, старший воспитатель – председатель;
2. Иванова Виктория Владимировна – воспитатель, секретарь;
3. Кузнецова Марина Владимировна– воспитатель;
4. Шибакова Вероника Сергеевна – представитель родительской общественности ранней группы №1;
5. Устьянцева Екатерина Николаевна - представитель родительской общественности старшей группы;
6. Гасанханова Умуят Абдулбековна – представитель родительской общественности средней группы №1.
В компетенцию комиссии входит решение следующих вопросов:
- прием в образовательное учреждение;
- охрана жизни и здоровья участников образовательного процесса;
- конфликт между участниками образовательного процесса;
- организация образовательного процесса;
- организация платных услуг;
- качество образования;
- перевод (отчисление восстановление);
- нарушение должностных обязанностей работников ДОУ;
- финансово-хозяйственная деятельность ДОУ
Для обращения в Комиссию участник образовательных отношений направляет заявление к секретарю комиссии, (вторник с 14.00. до 18.00. методический кабинет) составленное в соответствии с требованиями Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 09.04.2014 № 1474-р и Положения о Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 23 Курортного района Санкт-Петербурга одним из трех способов:
- лично по адресу: 197706, СПб, г. Сестрорецк, Приморское ш., д.285 а, лит.А;
- по факсу: 437 89 64;
- на e-mail: ds23.kurort@obr.gov.spb.ru
- а также по телефону «горячей линии» 437-89-64 по понедельникам с 10.00. до 12.00.
Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений
Ребёнок, не посещающий ГБДОУ более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), должен иметь справку от врача с данными о состоянии здоровья (с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными). Если было пропущено по уважительной причине до трёх дней, то справка не требуется, но родителям необходимо написать заявление в образовательное учреждение об отсутствии ребёнка с указанием причины. Если ребенок был высажен с температурой, рвотой, поносом, то справка от врача обязательна.
У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой: футболка, удобные спортивные штаны, носки, спортивная обувь на резиновой подошве.
Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ею дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома.
Не приносить игрушки, которые не подлежат влажной обработке (мытью, cтирке). На время занятий дети уносят игрушки в свой шкафчик или в другое определенное место, установленное воспитателями.
Детям разрешается носить украшения (нательные крестики), но родителям стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несёт материальной ответственности за сохранность украшений.
Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в детском шкафчике для одежды или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.
Обучение осуществляется по Образовательной программе дошкольного образования Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 23 Курортного района Санкт – Петербурга.
Меню в дошкольном учреждении 10-дневное цикличное, утверждённое Управлением социального питания. В ДОУ сбалансированное 4х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (согласно режиму дня). Ознакомится с меню можно при входе в детский сад на центральном стенде.
В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр), а так же посещают кружки дополнительного образования. Кроме того проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков.
В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе, где проходят игры-занятия, развлечения, экскурсии, праздники и т д.
Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок не менее 3,ч/день. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Информация о применяемых федеральных государственных образовательных стандартах, федеральных государственных требованиях с приложением их копий или размещением гиперссылки на действующие редакции соответствующих документов:
Ссылки по теме:
- Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации – www.edu.gov.ru
Информация об утвержденных образовательных стандартах, самостоятельно устанавливаемых требованиях с приложением образовательных стандартов, самостоятельно устанавливаемых требований в форме электронного документа или в виде активных ссылок, непосредственный переход по которым позволяет получить доступ к образовательному стандарту, самостоятельно устанавливаемым требованиям в форме электронного документа: нет.
Подкатегории
Образование |
||||||||||||||||
Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности:
Выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности>>>
Образовательная программа осваивается очно через следующие формы организации деятельности ребенка:
Основными направлениями деятельности ДОУ по реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования являются:
Образовательная деятельность в Образовательном учреждении осуществляется в группах, имеющих общеразвивающую направленность. Учебный план Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 23 Курортного района Санкт-Петербурга является нормативным документом, регламентирующим организацию образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении с учетом его специфики, учебно-методического, кадрового и материально-технического оснащения. Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся: |